莱纳·艾利斯·里德

胃口和脑洞都有点奇怪

小世界的遗愿


-连载,前几部分戳头查看


-喜闻乐见神话时代的事情
-打脸预备
-差不多全都说清楚啦w
正文:



真昼听到这话后停下了动作,涉及到百夜米迦尔的话,计划就算是进入中期了。
趁此机会,费里德在地上猛力一蹬退到了门边。确认真昼没有继续跟过来攻击后,他调整了下有点狼狈的姿态,然后以一种讨好的方式说:“那么过一会儿我把米迦酱带到这里来~要好好相处哦~”

“你就是那个利用小优的人类吗?”
“哟,你来了。”
“人类到底,对小优做了什么!”
“哎…”说真的红莲对米迦的执着程度有点扶额,“小鬼冷静一下啊。”
“知道的全部都说出来,不然我不会放过你的。”
“现在只有你,只有百夜米迦尔可以救百夜优一郎。”
听到这里的米迦终于有点听人说话的意思:“小优他,到底怎么了?”
“故事有点长,听吗?嘛虽然我估计你听了也不信。”
“人类,别想着耍花招。相信你是我的事,你只负责说出一切的情报。别太自以为是了。”
“建议你找地坐着听,真的很长哦。”

很久很久以前,存在着一位神明。
她可以创造一切,但是她创造出的东西无论怎样加固、如何珍惜,也不能存在得很长远。30天之内,这件东西一定会碎掉。不论是一张纸、一朵花,或者是一条生命。
神明很伤心,她不想看着自己的心血总是轻易的崩坏然后消失,但是创造又是她的本能没办法停止。于是她决定,研究术法涉足禁忌,想尽一切办法延续时长。
研究过程中她试着做些什么。
她试着创造一个新的、完完整整的世界。「这样圆满了的话,是不是就不会被规则崩坏了呢?或者说,就算局部崩坏也能修复于是可以永远存在了呢?」她这样天真地想着。
但是仍旧没有什么改变,就在这个小世界成型的那一天,世界中的物种集体发狂了。然后如同打碎玻璃般轻易的,世界的轮廓破碎了。
流出来的部分瞬间就被神域的力量压成了无数粉尘,而粉尘又继续侵蚀着裂口。越来越多的部分流出形成了洪流,于是消亡得更快了,神明再怎么努力地加固也无济于事。终于,整个世界的内容物都变成粉尘消散在耀眼得过分的神域光芒中了。小世界的轮廓也只剩下了最后一小块最开始被创造出来的部分。
但是这小小的一块玻璃似的部分却奇妙地没有继续崩坏下去。已经悲伤得流不出泪的神明看着这小小的透明的一块,巨大的悲痛瞬间转变为了巨大的喜悦。她创造的东西——虽然只有一小块——终于可以逃离崩坏的命运了!
然后她发现,这一块相当于“地基”的部分没有崩坏是因为与她之间有一条“线”连接着。这是刚开始时为了能稍微对世界有点控制而加进的禁术傀儡术。
巨大的喜悦冲击下,神明疯狂了。
她开始不停地加深对傀儡术的研究并尝试着以自己的力量创造更加高等级的技术。
很幸运但也很悲哀,她成功了。
她可以在创造出的东西上完美地把每一处都附上“线”,然后完全地操控它,这样就不会崩坏了。只要一切按照她的意志走,就不会崩坏了。
因为有了如此的技术,她试着创造一些有思维的东西出来陪伴。
然后「人类」诞生了。
作为傀儡,过去未来行为都是被规定好的,却拥有着独立的思维。像是入口出口都只有一个,但路线却没被固定的迷宫一样。
神明很开心,看着「人类」按照自己的意愿又不按照自己的想法在身边活着。
然后她想起了被格外珍藏起来的那最初的一小块。
她想起那个曾经的天真幻想「如果是现在的话…是不是创造圆满的世界也没事了呢?」
以那一小块甜蜜的意外为基础,她快速地创造着世界,并且给世界的每一处都固定了“线”。
只有美好的世界、只有黑暗的世界、只有花草的世界…有人类的世界、有人类的世界、有人类的世界。
人类有独立思维而不能左右自己的命运这点真是充满了魅力。

神明已经完全地坏掉了。

然后一个个提线木偶诞生了,神明丝毫不节制地无限创造着。
傀儡术毕竟是禁术,再神化也是禁术。所以涉及此的神明神格出现了无可挽回的破碎。但是她仍旧没有停下来,她创造出了自己的缺陷的神格,她欺骗了天。
齿轮咕噜噜地从原来的位置上滚走了。
然后,真正的「人类」,我们所在的这个世界,诞生了。

在神明神域虚假面被造出来的这个小世界,自成立之初便诞生了自己的人格。他最开始完全是个提线木偶,尽职尽责地当着一个精致的傀儡。
然后突然有一天,在谁都没注意到的时候,有一根“线”因为虚假神格不足以维持创造力而崩断了。
以这个为开始,「人类」懂得了欲望。
神明再也创造不出永恒了,因为出现了她不可控的部分。
小世界最开始只是极其偶尔才会思考,思考自己到底是什么。毕竟只崩断了一根线,减轻的约束力非常小。
然后随着嘣嘣嘣地接二连三的崩断,他开始思考自己想要什么、想干什么和「人类」想干什么。
虚假的人格的脱轨依旧影响不到作为神明玩物的人类,世界依旧照着神想要的方向走着。
小世界有点不开心,他想看有人听他的话而不是神明的话。这次只想到这里,他就再次变回了傀儡。
再一次醒来时,他创造出了名为吸血鬼的物种。
吸血鬼的出现,使得人类不得不为了保全自己而释放一直积存的欲望,然后一种全新的体系外的东西诞生了——咒术。
初次看到这东西的时候小世界兴奋得不得了,因为他看到了这咒术以欲望为饲料的话有超越神的“线”的力量。
他觉得自己终于可以脱离控制了。
但是当人类走火入魔发展出鬼咒的时候,他害怕了,非常的害怕。因为这力量真的足以抹消他的存在了。有了这力量的人类,将往完全未知的方向发展,而自己会在这途中消亡。
为了避免这结局,他利用世界的特权,完全封印了鬼咒,并且将咒术使用者规定在很小一部分内。
这是几千年前的事情了,就是那时候,柊家和百夜教相继出现了。
相安无事的几千年过去了,然后百夜教以占卜的力量发现了几十年后世界会崩坏的预言。他们开始竭尽全力地打破这预言。
方法就是《终结的炽天使》计划。
小世界发现了这一点,但因为他一个人在世界上被绑了太久太久,他已经不想管这世界的事情了。于是他决定,选中一个人类,给予他需要的一切,让他来管理这乱糟糟的世间。
长期观察下,柊暮人被选中了。
为了与他缔结代理契约,小世界拼尽全力地挣脱了剩余不多的捆绑。虽然损失了非常多的力量使他只能附身行动,但从那一刻起,小世界真正的自由了。
然后他进入了柊暮人的妹妹柊真昼的体内,与年幼的柊暮人对话、缔结契约。
在这短暂的过程中,同样年幼却已走向疯狂之路的柊真昼得知了世界的全部真相。然后她,用了几年的时间消化掉这所有的记忆。完全理解了之后,她找到了百夜教合作。
她成功开发出了被封印的鬼咒,然后启动了《终结的炽天使》计划的最后十年。
这一切,都只是她为了与幼年期的恋人一濑红莲在一起而做的准备工作。

当柊真昼完全进入了一濑红莲体内,并且把之夜回收进自己体内后,她说出了计划的全部。
「默示录病毒爆发的十年后,世界的轮廓会因“线”过少被神域的力量崩坏。但如同神话般消散的结局是可以被阻止的,只要在地面上正确的方位引爆正确数量的终结的炽天使,再有人从崩坏口出去,斩断所有的残余“线”,做到这两件事就可以创造一个只属于人类的世界了。
这样的话,无论是神明,还是小世界的人格,甚至是约翰四骑士和吸血鬼的生存威胁,在这轮廓内都会消失了。剩下的人类会迎来一个充满光明的未来。
在外界负责斩断“线”的人则会掉入永远的黑暗。当然温柔的红莲一定会自己去担任这个角色,所以我呢也会跟着一起去。我们两人,就在永远的黑暗中相亲相爱吧。这样就会永远在一起了。」

故事到这里就停下了,一个穿着家畜衣服的少女从门外走进来。
“米迦,他说的都是真的哦。而且只有你能救优也是真的呢。”
“小世界原来就在这里啊,早知道该让你自己说的。听了几个小时自己的黑历史有没有觉得羞愤欲死啊?”
那少女有着栗色的头发和同色的眼眸,长长的头发被梳成了麻花辫服帖的垂在身后。
“…小茜?!”
“对对是我哦,米迦还记得我呢,好开心啊。”
“你…你不是…在四年前…因为我的愚蠢…”百夜米迦尔惊讶地看着理应死在四年前那个雪夜的家人。
“嘛,我就是那个啦,被小世界人格附身了,因此捡回一条命呢。米迦看到我还活着不高兴吗?”少女很是调皮地蹦跳着靠近了这边,“总之呢我两年后就要完全崩坏了,为了给人类光辉的未来需要引爆终结的炽天使。小优是天生的炽天使吧?那可不在可控范围内。所以需要米迦你把他炽天使的部分完全由自己承载、弱化,再引爆你自己。”
“小优是被人类弄成那副样子的?”
“这可是唯一救优、救世界的方法哦?毕竟人造半身炽天使只剩下你了嘛。那些无聊的事情就别再想了,和这位中佐和和气气地谈合作吧。”


-TBC
米迦会死
小茜会死
镜镜请不要大意的抽我的脸吧…


lofter你都吃些什么东西?!

评论(2)
热度(8)

© 莱纳·艾利斯·里德 | Powered by LOFTER